您当前位置:首页  科研工作  科研通知
关于转发市科技局《关于开展在研市级科技计划项目中期检查的通知》的通知

为进一步加强市级科技计划项目的过程管理,根据徐州市科技局《关于开展在研市级科技计划项目中期检查的通知》要求,决定对在研市级科技计划项目进行中期检查。具体工作通知如下:

一、检查范围

重点检查2018年度、2019年度立项的在研市级科技计划项目,不包括备案后补助和指导性项目;2017年度立项且延期末验收的市级科技计划项目;不包括备案后补助项目和指导性项目。

二、检查内容

对照项目合同,主要检查以下三方面内容:

    1.项目经费到位、资金使用与核算情况;

    2.项目组织和实施进展情况,指标完成情况,企业研发投入情况等;

    3.项目实施过程中存在的问题及下一步计划。

三、检查方式

采用网上填报、主管部门审查和市科技局抽查方式进行。

1、项目承担单位登陆“徐州市科技计划项目服务平台”填报“徐州市科技计划在研项目执行情况检查表”。中期检查结果作为分年度拨款重要依据。

2、项目主管部门审核填报内容并签署意见,经市科技局业务处室审核后,项目主管部门打印“徐州市科技计划在研项目执行情况检查表”并加盖公章(一式三份)报送市科技局业务处室。

3、市科技局各业务处室可对资助额20万元以上科技项目进行抽查。

四、核查总结

市科技局业务处室在项目核查后网上签署核查意见,对项目执行情况进行统计、分析,形成各计划类别的项目中期检查总结。需分年度拨款的项目提出具休意见;市科技局发展规划处汇总业务处室的各计划类别中期检查表及总结,编制年度在研市级科技计划项目中期检查报告。

五、时间安排

项目负责人网上填报时间截至2020年6月10日,待我校科技处和徐州市科技局审核后,项目负责人于6月17日前报送纸质检查表(一式三份,带水印)。

 

                                 科技处

                                   2020年6月3日